вторник, 6 января 2009 г.

Выбор Блогохостинга для будущего блога


Вы постоянно посещаете блоги? Комментируете, читаете и так далее. И вот, вы решили создать собственный блог. Да, да, вы тоже хотите писать, как и эти ребята. Наверное самый главный вопрос - это выбрать место, где будет находится ваш блог. Об этом и пойдет речь, в данном посте.

Вначале хотелось бы выделить блогохостинги, у которых внутренние рейтинги и сообщества. Блоги построенные на таких хостинга, не автономны как правило
1. LIVEJOUNAL.COM. Да да, легендарный ЖЖ, с декабря 2007 года, это полностью отечественный блогохостинг(ЖЖ приобрела компания "СУП").
Регистрируясь на данном блогохостинге, вы получаете свой блог, на поддомене *.Livejournal.Com. Вы можете вступать в различные сообщества блоггеров, френдить другие блоги, читать ленты и так далее. Писать в блоге очень легко, и вы можете делать это даже не с броузера, а со специальных ЖЖ клиентов. Вы даже можете прикрепить свой собственный домен 2 уровня, к вашему ЖЖ. Все бы очень хорошо, но после того как СУП купил ЖЖ, в бесплатных типах дневников стало появляться все больше и больше рекламы. В данный момент из рекламы стоит отметить, большой контекстный блок, который появляется после первого поста в блоге, а также внизу баннер 720-90. За это я и не очень люблю ЖЖ. Но, Livejournal.Com, на данный момент самый крупных блогохостинг в РФ.На ЖЖ вы можете найти такие известные блоги, как блог Антона Носика, Темы Лебедева, или Сергея Стиллавина.
2. LIVEINTERNET.RU. Второй по крупности блогохостинг в России, выдает вам блог, с адресом http://www.liveinternet.ru/users/Ваше_имя. На данном блоге, очень развиты сообщества пользователей.По блогу знакомого, знаю, что как только он написал первый пост, так его сразу откомментировала одна женщина, которую он вообще не знал. На данном блогохостинге тоже множества рекламы, но она не так цепляет глаза как на ЖЖ. Можно прикрепить собственный домен.LIVEINTERNET - больше хостинг для тинееджеров, в отличии от ЖЖ.
3. BLOGGER.COM(BLOGSPOT.COM). Мой блог содержится именно на этом хостинге от компании Google. Это хостинг интернациональный, но входит в топ-10 блогохостингов-сервисов для Россиян, по мнению Blogs.Yandex.Ru.
Я очень люблю данный хостинг. Меня он устраивает всем! Очень удобное управление, никакой рекламы, легкие настройки и так далее! Вы также можете прикрепить свой домен к блогу на BlogSpot. Однако, я непонимаю, почему в России, он не так популярен, как Ли.Ру или ЖЖ. Но все-же, я рекомендую новичкам делать блог именно на blogger.com.
4. Блоги@mail.Ru. Блогохостинг от сервиса @mail.ru. Вы получаете блог сразу при регистрации почты на mail.ru. Адрес блога будет таким - http://blogs.mail.ru/почтовый домен/логин/. Мне сервис впринцепе нравился, не смотря на рекламу на нем. Все очень качественно оптимизированно, со всеми сервисами от mail.Ru. Также есть различные сообщества, группы и так далее. Блоги@mail.Ru это впринцепе тоже блоги для молодежи. На данном блогохостинге вы можете найти таких известных личностей, как Владимира Жириновского
5. Блоги от Ya.Ru. Встречайте блогохостинг, от Яндекса! На нему нету рекламы. Есть различные сообщества. Писать в блоге очень удобно. Другие пользователи могут просматривать ваши анкеты, комментировать ваш блог и так далее.
Еще существует много различных блогостингов, такие как blog.ru, diary.ru и так далее.Ну в общем с некоторыми популярными блогохостингами, на которых вы можете построить свои не автономные блоги, вы познакомились.
А что если вы нехотите вступать в какие-то сообщества?Что, если вы хотите просто вести дневник, на своем домене, наконец на купленном хостинге?
Тогда вы можете завести свой автономный блог. Как правило автономные блоги заводятся на Wordpress CMS. На Wordpress CMS лежит новостной блог. Самым знаменитым автономным блогом, является дневник Леондиа Каганова. Скачать бесплатно Wordpress CMS вы можете на Wordpress.org.
Ну вот и все. Теперь вам решать, дорогие будущие блоггеры, на чем же делать ваш будущий блог. А у кого уже есть блог, прошу отписатся в комментариях, на каком хостинге он у вас=)
Ремонт и строительство недвижемости